
Hausbrot (Opa Alois Brot)
Ein ungewürztes längliches Mischbrot, das sich durch seinen milden Geschmack auszeichnet und per Hand gestipfelt wird.

Dinkelvollkornbrot
Unser Dinkelvollkornbrot ist symbolisch für unseren Dinkeltag (Donnerstag). Es wird aus Dinkelvollkornmehl , das aus der Region (Unterdiessen) kommt, hergestellt und überzeugt mit seinem leicht nussigem Geschmack.

Bauernbrot

Krustenbrot
Unser Krustenbrot lässt sich an der markanten Raute erkennen, die liebevoll per Hand eingeschnitten wird.

Fuchstaler
1gk / 750g
Unser runder Fuchstaler lässt sich am rustikalen Aussehen und am leicht würzigen Geschmack erkennen, der bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Pfünder
Unser kleinstes Mischbrot überzeugt, egal ob mit Kümmel oder ohne, mit einem ausgewogenem Geschmack und guter Portionsgröße.

Steinofenbrot
Das Steinofenbrot ist ein doppeltgebackenes, und sauerteiggelockertes Roggenbrot, das durch seine starke Kruste, würzige Krume und seine lange Frischhaltung zu überzeugen weiß.

P-Brot
Unser Pfatischerbrot ist ebenfalls ein doppeltgebackenes, sauerteiggelockertes Roggenbrot, das ohne Gewürze jedoch milder im Geschmack ist. Dieses Brot ist ist gebacken, wie es vor mehr als 100 Jahren gebacken wurde und hat dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack.

Roggenbrot mit Gewürz
Das 1 kg Roggenbrot mit Gewürz ist wie ein kleines Steinofenbrot nur schwächer gebacken und daduch einzigartig.

Roggenbrot ohne Gewürz
Das 1 kg Roggenbrot ohne Gewürz ist wie ein kleines Pfatischerbrot, ebenfalls mit Natursauerteig gelockert und ist geschmacklich fabelhaft.

Dinkel Roggenvollkornbrot
Unser Vollkornbrot, das aus Dinkel und Roggen aus der Region (Unterdiessen, Penzing) gebacken wird, ist hefefrei und nur durch Natursauerteig gelockert. Durch den Sauerteig werden Vitamine und Mineralstoffe für den Körper besser zugänglich gemacht und der biologische Nährwert des Brotes steigt.

Sonnenblumenkern Kornbrot
Das Sonnenblumenbrot überzeugt durch seinen kernigen Geschmack, der jedoch nicht zu aufdringlich ist. Durch die Sonnenblumen bekommt es einen wunderbar.

Steinofenbaguette
Unser Steinofenbaguette wird im pelletsbeheizten Steinofen gebacken. Es ist feinporiger und weniger rustikal, als es das französische Baguette ist.

Französisches Baguette
Das rustikale französiche Baguette ist ein nach französischer Rezeptur und Backweise gestaltetes Baguette (Steinofen). Es darf gerne grobporig sein und ist perfekt für Bruscetta und mediterrane Gerichte.

Dinkelbaguette
Baguette aus 80% Dinkelmehl, 20% Maismehl, Hefe, Ursalz
Unser Dinkelbaguette ist an dem Einschnitt zu erkennen, der in der Mitte des Baguettes verläuft. Es ist ein grandioses Baguette, das als Dinkelalternative für das französiche Baguette vollends überzeugt.

Berner Kruste
Die Berner Kruste ist ein Ruchmehlbrot, welches durch seine sehr rustikale Art überzeugt und aufgrund der 54 Stunden-Führung besonders bekömmlich ist. Qualität braucht eben seine Zeit!

Knäckebrot
Das Knäckebrot ist ein aus Dinkel und Dinkelvollkorn hergestelltes flaches Brot, das sich perfekt zur Brotzeit oder als nahrhafter Snack zwischen durch eignet. Wie beim Traubenkernbrot ist das Sesam-Sonnenblumen- Topping leicht angeröstet und gibt eine nussige Note.