top of page

Allergene und Co.
 

Sehr geehrte Kunden,

einige unserer angebotenen Backwaren enthalten Zutaten, die bei manchen Menschen allergische Reaktionen auslösen können. Ob und auf welche Zutaten Sie allergisch sind, wissen Sie am besten. Gerne stellen wir Ihnen daher unsere  Informationsbroschüre zur Verfügung, welche die häufigsten allergieauslösenden Zutaten unserer Backwaren auflistet. Sie finden diese im rechten Thekenbereich, bitte sprechen Sie uns an!

Wir helfen Ihnen gern!

 Zusätzlicher Hinweis auf Rezepturänderung und mögliche Spuren:

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Angebot. Bei uns finden Sie keine Standartrezepte! In reiner Handarbeit, nach Hausmacherrezepten, fertigen wir jeden Teigling, keiner gleicht dem Anderen. Tagesaktuelle Rohstoffschwankungen und kurzfristige Abweichungen von bestehenden Rezepten sind daher möglich. Wir weisen außerdem darauf hin, das während des komplexen Warenflusses in der handwerklichen Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Produktion, Lagerung) trotz größtmöglicher Sorgfalt die Möglichkeit einer Übertragung von allergenen Stoffen in Spuren auf alle Backwaren nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, die vollständige Abwesenheit von Allergenen in nicht gekennzeichneten Backwaren zu garantieren.

 

Allergiker- wir tun unser Bestes

alle Kuchen werden aus Dinkel zubereitet

jeden Donnerstag & Freitag:

– BIO Berner Kruste:  Schweizer Dinkel-Ruchmehl, Apfelessig, Salz, Natursauerteig - kein Roggen/kein  Weizen!

jeden Donnerstag, Freitag und Samstag:

– Dinkelbaguette & Dinkelweckenbrot- Dinkelmehl, Maismehl – ohne Weizenmehl                         

täglich:

– BIO Dinkel-Roggen-Vollkornbrot ca. 50/50, ohne Hefe                            

– Roggenbrot 1 KG – 90 % Roggenmehl, 10% Weizenmehl   ohne Hefe   ohne Gewürz  oder mit Gewürz                         

– Dinkelsemmeln -Dinkelmehl, Maismehl, OHNE Weizen   

– BIO Schwäbische Dinkelvollkorn Semmeln, auch mit Amaranth     

 - Dinkelringe, 100% Dinkelmehl mit Sesam und Sonnenblumenkernen oder gelaugt        

Und vieles mehr!! Bitte fragen Sie uns.

 

Sollten Sie Fragen zu Ihrer Ernährung mit unseren Vollkornprodukten haben, stehen Ihnen: Bäckermeister Werner Pfatischer, Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, und Fernando Pfatischer, Bortsommelier, Bäckermeister, Betriebswirt, Ernährungsberater Gesundheit/Fitness gerne zur Verfügung.

bottom of page