Zum Inhalt springen

Freitag

biologisches Chiabrot

100% Vollkorn, frisch gemahlenes Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl, Chiasaat (Walnüsse, Quark, Kartoffeln Kümmel, gemahlener Fenchel & Koriander, Natursauerteig, Ursalz, Wasser, Hefe)

Chiasamen, das südamerikanische Superfood ist nicht nur Namensgeber, sondern auch sinnvoller Bestandteil, der mit Quark, Walnüssen, Kartoffeln, und Dinkelvollkornmehl kombiniert wird.

Kürbisnussbrot

Unser Kürbisnussbrot ist ebenfalls mit stairischen Kürbiskernen, das mit Haselnüssen die perfekte Begleitung für einen edlen Käse und ein Gläschen Weißwein darstellt.

Karottenbrot

Roggen, Weizen, Wasser, Steinsalz, Hefe, Sauerteig, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Karotten

Das Karottenbrot ist ein sehr saftiges und leckeres Kastenbrot, das die geschmacklichen Vorteile von Gemüse und Getreide ausspielt.

Hausbrot (Opa Alois Brot)

Ein ungewürztes längliches Mischbrot, das sich durch seinen milden Geschmack auszeichnet und per Hand gestipfelt wird.

Bauernbrot

Krustenbrot 

Unser Krustenbrot lässt sich an der markanten Raute erkennen, die liebevoll per Hand eingeschnitten wird.

Fuchstaler

1gk / 750g

Unser runder Fuchstaler lässt sich am rustikalen Aussehen und am leicht würzigen Geschmack erkennen, der bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Pfünder

Unser kleinstes Mischbrot überzeugt, egal ob mit Kümmel oder ohne, mit einem ausgewogenem Geschmack und guter Portionsgröße.

Steinofenbrot

Das Steinofenbrot ist ein doppeltgebackenes, und sauerteiggelockertes Roggenbrot, das durch seine starke Kruste, würzige Krume und seine lange Frischhaltung zu überzeugen weiß.

P-Brot

Unser Pfatischerbrot ist ebenfalls ein doppeltgebackenes, sauerteiggelockertes Roggenbrot, das ohne Gewürze jedoch milder im Geschmack ist. Dieses Brot ist ist gebacken, wie es vor mehr als 100 Jahren gebacken wurde und hat dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack.

Roggenbrot mit Gewürz

Das 1 kg Roggenbrot mit Gewürz ist wie ein kleines Steinofenbrot nur schwächer gebacken und daduch einzigartig.

Roggenbrot ohne Gewürz

Das 1 kg Roggenbrot ohne Gewürz ist wie ein kleines Pfatischerbrot, ebenfalls mit Natursauerteig gelockert und ist geschmacklich fabelhaft.

Dinkel Roggenvollkornbrot

Unser Vollkornbrot, das aus Dinkel und Roggen aus der Region (Unterdiessen, Penzing) gebacken wird, ist hefefrei und nur durch Natursauerteig gelockert. Durch den Sauerteig werden Vitamine und Mineralstoffe für den Körper besser zugänglich gemacht und der biologische Nährwert des Brotes steigt.

Steinofenbaguette

Unser Steinofenbaguette wird im pelletsbeheizten Steinofen gebacken. Es ist feinporiger und weniger rustikal, als es das französische Baguette ist.

Französisches Baguette 

Das rustikale französiche Baguette ist ein nach französischer Rezeptur und Backweise gestaltetes Baguette (Steinofen). Es darf gerne grobporig sein und ist perfekt für Bruscetta und mediterrane Gerichte.

Dinkelbaguette

Baguette aus 80% Dinkelmehl, 20% Maismehl, Hefe, Ursalz

Unser Dinkelbaguette ist an dem Einschnitt zu erkennen, der in der Mitte des Baguettes verläuft. Es ist ein grandioses Baguette, das als Dinkelalternative für das französiche Baguette vollends überzeugt.

Berner Kruste

Die Berner Kruste ist ein Ruchmehlbrot, welches durch seine sehr rustikale Art überzeugt und aufgrund der 54 Stunden-Führung besonders bekömmlich ist. Qualität braucht eben seine Zeit!

Knäckebrot

Das Knäckebrot ist ein aus Dinkel und Dinkelvollkorn hergestelltes flaches Brot, das sich perfekt zur Brotzeit oder als nahrhafter Snack zwischen durch eignet. Wie beim Traubenkernbrot ist das Sesam-Sonnenblumen- Topping leicht angeröstet und gibt eine nussige Note.